Испанию ждет роспуск парламента и досрочные выборы (видео)

Король Испании Фелипе VI больше не будет предлагать кандидатуры на пост премьер-министра страны.

Испанию ждет роспуск парламента и досрочные выборы

Об этом говорится в сообщении королевского дворца, обнародованном после встречи монарха с руководителями партий. Король, согласно сообщению, пришел к выводу, что нет такого кандидата, который мог бы заручиться поддержкой нижней палаты парламента.

Фактически это решение, как пояснил спикер конгресса депутатов, означает роспуск парламента и проведение новых выборов.

«Сейчас нет кандидата, который пользовался достаточной поддержкой для назначения на эту должность. Поэтому в начале мая появится приказ о роспуске парламента и проведении новых выборов»,
— отметил во время пресс-конференции спикер законодательного органа Испании Патчи Лопес.

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой отказался во время встречи с королем предлагать свою кандидатуру на должность руководителя правительства. Он объяснил свое решение отсутствием необходимой поддержки депутатов.

На парламентских выборах в декабре победу одержала Народная партия, лидером которой является Мариано  Рахой. Однако она не получила абсолютного большинства в парламенте, а Мариано Рахой не удалось договориться о коалиции с другими силами.

Король предлагал лидеру социалистов Педро Санчесу сформировать кабинет. Однако 4 марта голосование по его кандидатуре на премьерский пост провалилось.

Внеочередные выборы в Испании могут состояться 26 июня.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Испанию ждет роспуск парламента и досрочные выборы (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51703

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: