Единственный оставшийся в живых подозреваемый в парижских терактах предстал перед судом (видео)

Подозреваемый в причастности к организации терактов в Париже в ноябре прошлого года Салах Абдеслам доставлен во Францию, где суд предъявит ему официальные обвинения. Абдеслам единственный из подозреваемых террористов, который выжил после нападения.

16-270416

Абдеслама арестовали в пригороде Брюсселя Моленбек 18 марта. Перед тем он был наиболее разыскиваемым лицом в Европе.

Министр юстиции Франции Жан-Жак Урвуаз говорит, что подозреваемого террориста будут охранять представители элитных спецслужб, которые имели дело с опасными преступниками.

«Мы уже организовали процесс таким образом, чтобы усилить охрану»,
— говорит министр.

Абдеслам — рожденный в Бельгии гражданин Франции.

Адвокатом подозреваемого стал Франк Бретон, известный защитой других обвиняемых в терроризме. Бертон говорит, что взялся защищать подозреваемого экстремиста, потому что он «заслуживает на справедливый суд».

Напомним, что в нападениях 13 ноября погибли 130 человек. В террактах участвовали три группы из трех экстремистов, каждая осуществила теракты, семеро экстремистов погибли в ходе нападений, а еще двое погибли через несколько дней во время полицейского рейда. По данным следствия, 26-летний Абдеслам сыграл ключевую роль в подготовке терактов, он  был за рулем авто, доставившего на парижский стадиона трех смертников. Абдеслам и сам входил в число смертников, однако по какой-то причине не привел в действие взрывное устройство.

После терактов в Париже 13 ноября Салах Абдеслам беспрепятственно покинул Францию, пройдя две полицейские проверки по дороге в Брюссель. А затем, уже находясь в международном розыске, четыре месяца жил в одном из брюссельских пригородов и был задержан только 18 марта.

Через четыре дня члены террористической ячейки, к которой принадлежал задержанный, устроили взрывы в аэропорту и в метро Брюсселя.

Бельгия экстрадировали подозреваемого в 27 апреля утром — его доставили вертолетом в парижскую тюрьму.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Единственный оставшийся в живых подозреваемый в парижских терактах предстал перед судом (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51784

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: