В СМИ попали документы, свидетельствующие, что Асад тайно сотрудничал с ИГИЛ

Британский телеканал Sky News обнародовал результаты расследования, проведенные на основе документов, попавших в редакцию канала от перебежчиков из ИГИЛ. Судя по документам,  «Исламское государство» и режим Асада сотрудничали в сферах незаконной торговли нефтью и на поле боя.

В СМИ попали документы, свидетельствующие, что Асад тайно сотрудничал с ИГИЛ

Результаты расследования опубликованы на сайте канала. Отмечается, что в распоряжении редакции имеется около 22 тысяч секретных документов.

Эти документы подкрепляют утверждения, что Асад терпел и подпитывал ИГИЛ, чтобы навредить центристской оппозиции. Документы, которые имеются у Sky News, также свидетельствуют о давних партнерских отношениях между ИГИЛ и сирийским режимом.

Среди документов имеются копии рукописных заказов, отправленных из штаб-квартиры ИГИЛ и касающиеся торговли нефтью. В одном из этих заказов, говорится что водителю безопасно позволено проходить через контрольно-пропускные пункты, пока он не достигнет границы сирийского режима, чтобы поменять нефть, которую везет, на удобрения, широко используемые для производства взрывчатки.

Sky News вступил в контакт с группой перебежчиков (бывшими террористами ИГИЛ), утверждавшими, что это письмо является свидетельством торгового соглашения между двумя сторонами, которые существовали в течение нескольких лет.

Еще одно письмо содержит инструкции для командиров «отправить все оборудование и оружие в согласованный пункт эвакуации». В письме говорится:«Мы получили сведения, что аль-Каср и его окрестностей будут бомбить 24 ноября ноября 2013 года».

Перебежчики, передавшие это письмо Sky News, утверждают, что письмо представляет собой соглашение, чтобы вывести войска ИГИЛ из области до нападения со стороны сирийских правительственных сил.

Третье письмо является свидетельством того, что взятие Пальмиры в апреле также было результатом договоренности – вывод сил ИГИЛ из города был обговорен и согласован с силами Асада.«Отведите все тяжелую артиллерию и зенитные пулеметы от Пальмиры до провинции Ракка», — говорится в документе.

Когда Sky News спросили перебежчика о том, покидает ли ИГИЛ ранее контролируемые районы согласно прямым соглашениям с сирийскими правительственными силами и даже ВВС России, он кратко ответил: «Конечно».

Документы, которые были переданы в Sky News перебежчиками из ИГИЛ, по большей части рукописные, проверить их по независимым источникам невозможно. Однако, британский телеканал сообщает, что но все предыдущие утечки, полученные по тем же каналам, в итоге получали подтверждение.

Источник: sky.com

 


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В СМИ попали документы, свидетельствующие, что Асад тайно сотрудничал с ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: