Алеппо: сокрушительная стрельба и сотни погибших, несмотря на резолюцию ООН

В городе Алеппо на западе Сирии усилилось вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами – под ударом оказались больницы и мирные жители.

Алеппо: сокрушительная стрельба и сотни погибших, несмотря на резолюцию ООН

За последние сутки в ходе боев между контролирующими разные кварталы Алеппо правительственными войсками и повстанцами погибли десятки людей.

Во вторник под обстрел попала больница «Эд-Дабит» в Алеппо. США признали, что удар был нанесен вооруженными отрядами оппозиции. Неделю назад воздушной атаке подверглась другая больница. Ответственность за это нападение ООН возложила на правительственные войска.

Красный Крест в свою очередь сообщает, что на прошлой неделе объектами обстрела стали не менее 6-ти медицинских центров, несмотря на то, что Совет Безопасности принял резолюцию, в которой говорится о защите гражданского населения.

Только накануне посредник ООН в сирийском конфликте и министр иностранных дел России заявили, что соглашаются с необходимостью поддерживать режим прекращения огня. В реальности же количество жертв среди гражданских только растет.

В среду вечером Франция и Великобритания инициируют обсуждение вопроса Алеппо в Совете безопасности ООН.

В тоже время, президент международной организации «Врачи без границ» Джоан Лю заявила, что «нужно не только принимать резолюции, но и прибегать к действенным шагам, которые привели бы к прекращению боевых действий».

По данным ООН, за последние две недели в Алеппо погибли 250 человек и сотни получили ранения. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Исмточник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Алеппо: сокрушительная стрельба и сотни погибших, несмотря на резолюцию ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52191

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: