Премьер Турции Давутоглу покидает свой пост из-за разногласий с Эрдоганом

Действующий премьер-министр Турции Ахмет Давутоґлу не будет заново выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии Справедливости и развития на внеочередном съезде политической силы.

Премьер Турции Давутоглу покидает свой пост из-за разногласий с Эрдоганом

Об этом международным СМИ сообщили сразу несколько источников в партии. На это же намекал и сам Давутоґлу. Это значит, что рано или поздно Давутоґлу потеряет и пост премьер-министра – в Турции премьером традиционно является председатель правительственной партии.

Внеочередной съезд ПСР должен состояться в конце мая.

За последние несколько недель конфликт между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьером Давутоґлу стал публичным. Политики не смогли прийти к согласию относительно компенсации от ЕС за решение миграционной кризиса. Эрдогану также не понравились усилия Давутоґлу по укреплению своего авторитета среди военных, которые традиционно играют заметную роль в турецкой политике. Лидеры страны, как говорится, расставили точки над «і» на напряженной полуторачасовой встрече за закрытыми дверями, на которой премьер и президент договорились о съезде.

Напомним, что Давутоглу занимает пост премьер-министра с 2014 года. С его уходом Турция может оказаться в крайне неопределенном положении.

Источник: euronews.com


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Премьер Турции Давутоглу покидает свой пост из-за разногласий с Эрдоганом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: