В комиссии сената Бразилии намерены отстранить президента от власти и огласить импичмент

Президент  Боазилии Дилма Руссеф ходит по краю пропасти – специальная комиссия сената (верхняя палата парламента страны) в ближайшие часы проголосует по вопросу импичмента президенту. Рекомендации будут направлены в сенат.

11-050516

Накануне докладчик комиссии сенатор Антониу Анастасия рекомендовал отстранить Руссеф от должности.

«Специальная комиссия сената по импичменту осуждает преступление, совершенное президентом Дилмой Руссеф»,
– заявил Анастасия.

Речь идет о нарушениях при распределении бюджетных средств. Кроме того, ее имя связывают с громким коррупционным скандалом о распределении госзаказов за взятки.

Голосование в сенате должно состояться 11 мая. Если более 50% сенаторов одобрят продолжение процесса импичмента в отношении Руссеф, она покинет пост на 180 дней. В это время будет рассматриваться ее дело, а республику возглавит вице-президент.

Сама Руссеф заявляет о своей невиновности.

«На сегодняшний день в Бразилии запущен механизм импичмента против которого я борюсь и буду бороться во всех случаях, используя все возможные инструменты. Я спокойна и знаю, что не совершала преступлений, за которые могла бы подвергнуться импичменту»,
— заявила Руссеф.

Напомним, нижняя палата парламента 18 апреля проголосовала за импичмент президенту, набрав две трети депутатских за ее отставку.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В комиссии сената Бразилии намерены отстранить президента от власти и огласить импичмент» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52326

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: