Эрдоган – Европе: «Идите своей дорогой…»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг требование Брюсселя изменить антитеррористическое законодательство.

16-060516Президент Турции набросился с критикой на Европейский Союз. Эрдоган обвинил Брюссель в попытке нажать на Анкару в вопросе изменения закона о противодействии терроризму. Чтобы получить безвизовый режим с ЕС, Турции до конца июня нужно выполнить ряд условий, в том числе и изменить законодательство в области борьбы с терроризмом.

«Вы позволяете курдским террористам из Рабочей партии Курдистана (РПК) устанавливать палатки перед зданием Европарламента и предоставляете им другие возможности, прикрываясь демократией. А потом вы говорите нам, что, мол, если вы измените ваше антитеррористическое законодательство, мы отменим визовый режим. Извините… Вы идите своей дорогой, а мы пойдем своим путем…»,
— заявил Эрдоган.

На митинге в Стамбуле турецкий президент вспомнил и о принятии новой конституции и изменении формы правления в республике.

«Введение президентской системы не связано непосредственно со мной. Опыт Турции показывает, что стране необходима президентская республика и новая конституция», — заявил Эрдоган.

По словам Эрдогана, парламентская форма правления приводит к кризисам.

Ранее стало известно об отставке с должности председателя правящей Партии справедливости и развития Ахмета Давутоглу. Автоматически он оставит и кресло премьер-министра. Оппозиция видит в этом интересы Эрдогана, который желает укрепить свою власть.

Также ранее сообщалось,  в Евросоюзе опасаются, что отставка Давутоглу угрожает соглашению с ЕС по мигрантам и с его уходом в Турции не будут работать над обещанными реформами.

Источник: euronews.com

 

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Эрдоган – Европе: «Идите своей дорогой…»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: