Президентом Филиппин стал «восточный Трамп» (видео)

Новым президентом Филиппин становится «восточный Дональд Трамп» –  так пресса окрестила Родриго Дутерте, который завоевал сердца избирателей пламенными речами, полными неожиданностей.

Президентом Филиппин стал «восточный Трамп» (видео)В частности, чтобы преодолеть наркобизнес и бандитизм, он обещает убивать преступников без суда и следствия, а коррумпированным чиновникам советует «уйти на пенсию или умереть».

Один из главных соперников Дутерте — сенатор Грейс По, которая во время кампании называла его «палачом»,  сразу же признала свое поражение и пообещала сотрудничество:

«Я уступаю дорогу Родриго Дутерте, который побеждает в гонках и за которого проголосовали многие».

71-летний Дутерте, который 22 года был мэром города Давао, вызывает немало вопросов относительно того, достоин ли он должности президента.

Многие были возмущены его высказываниями о групповом изнасиловании австралийки, когда он заявил, что «как мэр он должен был быть первым в очереди, ведь она была очень красива».

Эксперты считают, что благодаря своему имиджу «человека из народа» Дутерте получил симпатии избирателей, разочаровавшихся в политическом истеблишменте, который, несмотря на экономический рост страны, не смог преодолеть бедность и пропасть между богатыми и бедными.

В то же время, международные экономисты сомневаются, что политика нового президента будет эффективной: главной опасностью они считают нестабильность в стране, которая может возникнуть в случае открытого конфликта Дутерте с политической элитой.

В частности, он заявил, что планирует ослабить ограничения на иностранное владение компаниями в различных отраслях филиппинской промышленности. Такой шаг может вызвать ожесточенное сопротивление протекционистских сил.

В то же время, советники Дутерте отмечают, что его главным приоритетом будет борьба с бедностью, прежде всего, в регионах, которые отстают в развитии от остальной страны. Там он планирует стимулировать образование и сельское хозяйство. Дополнительные расходы планируется финансировать за счет борьбы с коррупцией и уклонением от уплаты налогов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Президентом Филиппин стал «восточный Трамп» (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52621

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: