Трамп пытается договориться с однопартийцами

В четверг вероятный кандидат на участие в президентских выборах в США от республиканцев Дональд Трамп планирует провести консультации в Вашингтоне с партийным истеблишментом с целью преодоления раскола.

 Трамп пытается договориться с однопартийцами

Речь идет о разногласиях между руководством республиканской партии и претендентом в официальные кандидаты на пост главы государства Дональдом Трампом. Камень преткновения – вопросы политики в области безопасности, экономики, налогов и миграции.

На консультациях в Вашингтоне Трамп попытается склонить на свою сторону, в частности,  лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла и спикера Палаты представителей конгресса США Пола Райана.

На прошлой неделе Ярый противник Трампа Пол Райан заявил, что пока не готов поддержать кандидатуру Трампа на партийном съезде в июле из-за отсутствия сплоченности внутри политической силы.

«Если мы будем просто делать вид, что мы едины, вместо того, чтобы действительно предпринимать шаги к единству, то на выборах осенью этого года мы будем действовать вполсилы и это не принесет нам успеха»,
— заявляет Пол Райан.

Трамп остался единственным претендентом на выдвижение кандидатом от республиканцев на пост президента США. Миллиардеру необходимо заручиться
поддержкой 1237 делегатов съезда. По подсчетам американских СМИ, в активе Трампа находятся голоса уже 1136 делегатов.

В то же время ряд влиятельных политиков республиканцев уже заявила об отказе ехать на съезд партии в Кливленде для определения официального кандидата. Среди тех, кто намерен бойкотировать собрание, — оба бывшие президенты Буши, а также экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, проигравший Трампу в избирательной гонке.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Трамп пытается договориться с однопартийцами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=52905

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: