Боевые действия в Сирии возобновились с новой силой

Спустя сутки после того, как утратило силу соглашения о перемирии в Сирии, боевые действия в этой стране возобновились с новой силой.

Боевые действия в Сирии возобновились с новой силой

В четверг правительственные войска нанесли удары с воздуха на регион Андарат, контроль над которым удерживают повстанцы. Этот регион имеет важное стратегическое значение, поскольку он находится на подступах к городу Алеппо. Здесь также проходит единственный путь сообщения с остальной территорией страны. До начала конфликта Алеппо было крупнейшим городом в Сирии. Сегодня его разделено между силами Асада и антиправительственными формированиями.

Возобновленные боевые действия стали причиной того, что гуманитарная помощь не может быть доставлена в потерпевшие районы. Та, не смотря на то что все разрешения были получены в срок и у всех сторон, в четверг сирийские правительственные силы не пропустили конвой с гуманитарной помощью в город Дарайя, который находится под их контролем с ноября 2012 года.

«Проблемы создает не только правительство. Мы мониторили ситуацию. В наших планах было посещение районов Фуа и Кафрая, которые держат в осаде вооруженные группы оппозиции. Нам не разрешили туда заехать. Было предоставлено несколько объяснений безопасности и много других подобных причин»,
— заявил Ян Егеланд, координатор гуманитарной помощи ООН в Сирии.

Усиление боевых действий в районе Алеппо прибавилось к коллапсу мирных переговоров, которые проходили в Женеве между представителями правительства и оппозиции.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Боевые действия в Сирии возобновились с новой силой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53024

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: