Азербайджан и Армения договорились по Нагорному Карабаху (видео)

Президенты Армении Серж Саргсян и Азербайджана Ильгам Алиев договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе и допуске в регион наблюдателей ОБСЕ.

Азербайджан и Армения договорились по Нагорному Карабаху

Саргасян и Алиев также договорилась «продолжать обмен данными о пропавших без вести под эгидой Международного Комитета Красного Креста с учетом обязательств, принятых президентами во время Парижского саммита в октябре 2014 года».

Переговоры в Вене организовали государства так называемой Минской группы посредников в конфликте — США, Россия и Франция. Оба президента встретились также с главными дипломатами России и США Серґеем Лавровым и Джоном Керри.
Это была первая встреча двух президентов после стремительной эскалации вооруженного конфликта в апреле, в результате которой погибли сотни людей.

Отмечается, что следующие переговоры между государствами должны состояться уже в июне.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля в Нагорном Карабахе после многолетнего перерыва на линии соприкосновения начались боевые действия с использованием артиллерии и авиации между азербайджанцами и армянами. Эти бои – самая масштабная эскалация конфликта с момента подписания соглашения о прекращении огня в 1994 году. 5 апреля стороны, продолжая обвинять друг друга, заключили хрупкое перемирие, однако иногда стрельба в южно-кавказском регионе и вокруг него продолжалась.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Азербайджан и Армения договорились по Нагорному Карабаху (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53358

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: