Праймериз в США: Клинтон никак не удается оторваться от Сандерса

В США прошли праймериз Демократической партии в штатах Орегон и Кентукки.

8-180516В Орегоне Берни Сандерс победил Хиллари Клинтон: ему удалось набрать 52,7% голосов, тогда как Клинтон получила лишь 47,3%. Клинтон остается фаворитом и, вероятно, получит партийную номинацию в июле. Однако Сандерс не хочет отказываться от борьбы.

«Когда мы начали кампанию более года назад, мы отставали от Клинтон на 60 пунктов. У нас не было политической организации, не было денег, никто не узнавал меня по имени. Пресса и эксперты называли нас маргинальными кандидатами. Но за год многое изменилось»,
— заявляет заявил Берни Сандерс.

Впрочем, ведущие фигуры в Демократической партии США считают, что Сандерс не выдерживает тест на лидерство. Они требуют от сенатора больше влиять на сторонников, которые сорвали конвенцию в Неваде.

В Кентукки Сандерс проиграл Хиллари Клинтон. За Кентукки борьба велась до последнего – кандидаты шли вровень, в результате Берни Сандерс уступил лишь на считанные доли процента.

Несмотря на то, что успех Хиллари Клинтон в предвыборной гонке очевиден, многие СМИ пишут, что примеры Кентукки и Орегона еще раз показали, насколько разобщенной является Демократическая партия. Экс-госсекретарь, по мнению аналитиков, также не готова к решительной борьбе с Дональдом Трампом на выборах в ноябре.

Последний раунд праймериз, в частности в Калифорнии, должен состояться 7 июня.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Праймериз в США: Клинтон никак не удается оторваться от Сандерса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53525

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: