Все страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс

Черногория станет полноправным членом НАТО  после того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, что может произойти уже в следующем году.

Все страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписан протокол о присоединении Черногории к альянсу. От Черногории протокол подписал премьер-министр страны Мило Джуканович, который в марте нынешнего года заявлял, что его государство может присоединиться к Вашингтонскому договору и стать полноправным членом НАТО к середине 2017 года.

«Это исторический день для НАТО, для Черногории и для стабильности Западных Балкан, потому что расширение НАТО и присоединение Черногории подтверждают, что двери НАТО открыты и что это еще один шаг в очень успешной политике расширения»,
— заявил перед подписание генсек организации Йенс Столтенберг.

После этой церемонии Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все страны альянса ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом альянса.

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Все страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53731

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: