У Путина жестко отреагировали на вступление Черногории в НАТО

В российском МИД заявили, что членство Черногории в НАТО затрагивают интересы России и вынуждают ее на ответную реакцию.

У Путина жестко отреагировали на вступление Черногории в НАТО

Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова назвала вступление Черногории в альянс «очередной натовской попыткой изменить военно-политический ландшафт в Европе, особенно в условиях взятого в альянсе открытого курса на «сдерживание» России». И отметила, что это неизбежно затрагивает интересы России и вынуждает ее на ответные реакции. Однако, ками именно будут эти «ответные реакции», Захарова не уточнила.

Представитель МИД РФ отметила , что состоявшееся подписание протокола о присоединении Черногории к Вашингтонскому договору лишь подтверждает стремление Брюсселя максимально форсировать вступительный процесс и придать ему необратимый характер.

Захарова назвала вступление Черногории в НАТО «искусственным втягиванием» страны в альянс, которое  происходит на основе келейных договоренностей с черногорской «верхушкой» без учета мнения граждан этой страны.  Она обвинила НАТО в обходе демократических принципов и процедур, которые альянс декларирует.

Источник: tass.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «У Путина жестко отреагировали на вступление Черногории в НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: