В Турции премьер-министром станет курд (видео)

Руководящая в Турции «Партия справедливости и развития» выдвинула на должность своего следующего лидера –  действующего министра транспорта Бинали Йылдырыма.13-190516

Окончательно утвердить его кандидатуру должны на специальном собрании в воскресенье, впрочем, кроме Йылдырыма претендентов на эту должность нет.

Согласно турецкой традиции, глава правящей партии становится премьер-министром страны. Таким образом, Бинали Йылдырым, который родился в курдской семье в городе Агры, сменит на посту главы правительства Ахмета Давутоглу, отношения с которым у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана давно уже не складываются.

Йылдырым же работал с президентом с начала 1990-х годов, когда Эрдоган был мэром Стамбула. Он также занимал пост министра транспорта при трех администрациях президента после того, как в 2002 году к власти пришла «Партия справедливости и развития». Его называют лояльным и верным Эрдогану.

«Никто не должен сомневаться, что мы приложим все усилия, работая в полной гармонии с нашим президентом, основателем нашей партии, а также со всеми однопартийцами, во имя достижения целей, поставленных нашей великой Турцией»,
– заявил Бинали Йылдырым.

Как сообщалось ранее, 5 мая предыдущий турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу объявил об отставке из-за разногласий с президентом и лидером страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. По мнению экспертов, его преемник не является самостоятельной фигурой, и вполне будет придерживаться политики турецкого президента.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Турции премьер-министром станет курд (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53754

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: