Мир и стабильность при независимости Тайваня невозможны, — Китай

20 мая 2016, fdlx.com / Мир и стабильность между берегами Тайваньского пролива невозможны при стремлении Тайбэя к так называемой «независимости Тайваня».

Мир и стабильность при независимости Тайваня невозможны, - Китай

Об этом заявил официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при Государственном совете Китая.

В пятницу в Тайване прошла церемония инаугурации новой главы администрации острова Цай Инвэнь. Она стала первой женщиной-политиком, избранной на этот пост.

«Так называемая независимость Тайваня является наибольшей опасностью для мира между берегами Тайваньского пролива и для мирного развития отношений между ними. При стремлении к независимости Тайваня невозможно иметь мир и стабильность (между берегами — ред.)», — заявил представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР.

В его заявлении также отмечается, что защита мирного развития отношений между берегами Тайваньского пролива заключается в твердом следовании «Консенсуса 1992 года». «Консенсус 1992 года» — термин, который появился после встречи представителей материкового Китая и Тайваня в 1992 году, он подразумевает признание единства и принципа «одного Китая». При этом каждая сторона сама интерпретирует понятие «единый Китай».

Как подчеркнул ранее премьер Госсовета Китая Ли Кэцян, он испытывает оптимизм в отношении развития отношений между Пекином и Тайбэем. По его словам, развитие отношений будет продолжаться на основе так называемого «Консенсуса 1992 года». Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай будет подавлять любые действия, связанные с так называемой независимостью Тайваня.

Ранее Цай Инвэнь заявила, что обе стороны Тайваньского пролива несут ответственность за обеспечение взаимоприемлемых способов взаимодействия. Она также заявляла, что остров должен вступить в Транстихоокеанское партнерство (ТТП), созданное по инициативе США. При этом она также говорила о необходимости с экономической точки зрения придерживаться статуса-кво с материковым Китаем.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мир и стабильность при независимости Тайваня невозможны, — Китай» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=53819

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: