Барак Обама стал первым действующим президентом США, посетившим Хиросиму

27 мая 2016, fdlx.com / Президент США Барак Обама стал первым действующим президентом США, посетившим Хиросиму после ядерного удара в августе 1945 года.

Барак Обама стал первым действующим президентом США, посетившим Хиросиму

Б.Обама возложил цветы к мемориалу жертв атомной бомбардировки города и заявил, что память о трагедии «никогда не должна погаснуть».

«Необходимо поддерживать живой память о них. 71 год назад безоблачным утром смерть пала с неба и мир изменился. Человечество продемонстрировало, что у него есть средства, чтобы себя уничтожить. Мы стоим здесь, в центре этого города и пытаемся представить тот момент, когда упала бомба. Простые слова не могут передать эти страдания», — заявил Обама.

Он также рассказал о необходимости стремиться к миру без ядерного оружия.

После совместного выступления с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Обама обменялся рукопожатиями с присутствующими на церемонии выжившими в атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки и пообщался с ними.

Лидер США также оставил послание в книге записей:

«Мы познали агонию войны. Теперь нужно найти мужество, чтобы вместе идти к спокойствию и стремиться к миру без ядерного оружия».

Стоит отметить, что в апреле Хиросиму посетил госсекретарь США Джон Керри. Он возложил венок в память жертв ядерного взрыва и оставил запись в гостевой книге. Керри стал первым государственным секретарем, посетившим Хиросиму, и заявил, что гордится этим.

Источник:Интерфакс


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Барак Обама стал первым действующим президентом США, посетившим Хиросиму» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: