Германия разработала доктрину против российской угрозы в Европе

В Германии разрабатывают новую стратегию безопасности. В будущей версии «Белой книги» политика в отношении РФ определяется как «сочетание сдерживания и сотрудничества».

Германия разработала доктрину против российской угрозы в Европе

В документе отмечается, что благополучие в Европе невозможно без надежного партнерства с РФ. Поэтому политика в отношении России должна представлять собой «правильную комбинацию» обороны и сдерживания с одной стороны и предложений к сотрудничеству — с другой, цитирует  рабочий вариант «Белой книги» немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В документе в то же время подчеркивается растущая значимость Германии в качества гаранта мира и безопасности в Европе, что дает стране большие возможности для действий, но и увеличивает ее ответственность в рамках ЕС и НАТО.

Напомним, что НАТО создает специальные батальоны для предотвращения потенциальной российской агрессии. Планируется создание 5 батальонов, которые смогут  в течение 36 часов быть переброшены в любую точку мира.

Также ранее сообщалось, что президенты Литвы и Румынии Даля Грибаускайте и Клаус Йоганнис потребовали усилить присутствие войск НАТО в своих странах, чтобы защититься от возможного вторжения российских войск.

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Германия разработала доктрину против российской угрозы в Европе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54491

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: