Экс-главред «Дождя» назвал варианты смены власти в России

Бывший главный редактор телеканала Дождь, российский писатель, режиссер, автор книги «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь, который приехал в Украину представлять украинское переиздание своего бестселлера, рассказал о возможных сценариях смены власти в России.

Экс-главред «Дождя» назвал варианты смены власти в России

По словам Зыгаря, в России есть три варианты смены власти.

«Почти все мои собеседники тоже в своем прогнозировании упираются конкретно в точку его смерти. Говорят, что все поменяется, когда он умрет. Конечно, они изъясняются по-другому, используя эвфемизмы: «когда произойдет что-то необратимое», «когда президент улетит на Альфу Центавра» или что-то в этом роде. В общем, горизонт планирования — это кончина Путина.», — отметил он.

Михаил Зыгарь высказал предположения, что будет после смерти Путина. По его мнению, один из возможных сценариев смены власти в России – «сценарий Пиночета». В этом случае, на выборах или референдуме действующая власть проигрывает, признает поражение и уходит.

Другим сценарием журналист назвал «сценарий Франко»

«Когда диктатор уже старенький и начинает думать о смерти, подбирает не одного преемника, а целый институт, способный скрепить страну, и постепенно передает ему власть. Но есть опасение, что этот сценарий для нас уже в прошлом, поскольку фактически реализовывался в виде президентства Медведева», резюмировал Михаил Зыгарь.

И третьем вариантом Зыгарь назвал «пакистанский сценарий» — когда в ядерной стране власть переходит от одного лидера к другому.

«В Пакистане практически все люди, которые достигают какого-то положения, отправляют своих детей за границу. Это такой приятный для детей, но не очень полезный для страны отрицательный естественный отбор, когда все, кто может себе позволить смотаться из страны, уже это делают», — отметил журналист.

В то же время, Зыгарь подчеркнул, что в России нет никакой оппозиции.

Источник: liga.net/interview

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Экс-главред «Дождя» назвал варианты смены власти в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: