Путин поставляет оружие сепаратистам Турции

Эрдоган обвинил Россию в поставках зенитного вооружения и ракет боевикам запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

Путин поставляет оружие сепаратистам Турции

Об этом президент Турции заявил перед журналистами, когда готовился покинуть провинцию Диярбакыр на юго-востоке страны, которую он посетил в минувшие выходные. В беседе с журналистами Эрдоган сказал, что поставки вооружения РФ происходят через Сирию и Ирак.

«В настоящий момент террористы используют зенитные орудия и ракеты, поставляемые Россией. Сепаратистскую террористическую организацию снабжают этим оружием. Оно поступает к ним через территорию Сирии и Ирака», — сообщил Эрдоган.

Два чиновника в турецком правительстве подтвердили заявление Эрдогана.

Термин «сепаратистская террористическая организация» турецкое правительство использует для обозначения РПК, которая уже более 30 лет ведет вооруженную борьбу против турецких властей, за отделение курдов от Турции. Раньше Эрдоган уже критиковал Россию за поддержку курдских формирований в Сирии, однако в поставках оружия РПК, которую Турция, ООН и ЕС считают террористической группировкой, он обвинил Москву впервые.

Анкара причисляет к террористическим организациям также и курдские Отряды народной самообороны (YPG) и возмущена поддержкой, которую им оказывают как Россия, так и США в борьбе с «Исламским государством» в Сирии.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путин поставляет оружие сепаратистам Турции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: