Французские евреи бегут из страны под давлением антисемитизма

Французские евреи фактически становятся внутренними беженцами, спасаясь от растущего антисемитизма.

Французские евреи бегут из страны под давлением антисемитизма
Франция является родиной самой большой еврейской общины Европы. Сегодня здесь все чаще наблюдается рост антисемитизма – проявлений нетерпимости к лицам еврейской национальности. В следствии чего, еврейское население Франции, которое по некоторым оценкам колеблется от 500 000 до 600 000 человек, неуклонно снижается на протяжении последних 15 лет.

Одним из таких примеров стал парижский регион, где проживает половина всех евреев страны. Так в пригороде Парижа Бонди, где проживало от 250 до 300 еврейских семей, на сегодняшний день осталось лишь сто.

Около 8 тыс. евреев из-за растущего в стране антисемитизма в 2015 году переехали в Израиль. Франция является страной и с самым большим количества мусульман в Европе. Здесь проживает более 5 млн. мусульман, преимущественно выходцов из арабских стран. Отношения между арабами и евреями стали нагнетаться после так называемой Второй интифады, которая началась в 2000-ых годах. Тогда Париж поразил всплеск антисемитских атак и угроз.

«То, что меня расстраивает, что в некоторых районах Франции, евреи больше не могут жить спокойно, и что всего в пяти минутах от моего дома, некоторые из них вынуждены скрывать свои kippas (тюбетейки) или их звезду Давида»,
– признается раввин Моше Левин из города в Сен-Сен-Дени.

Даже районы с сильным еврейским населением, такие как Сарсель на севере Франции, по-прежнему имеют серьезные проблемы. Франсуа Пуппони – социалистический мэр Сарселя, говорит, что многие еврейские жители приходят к нему за помощью, рассказывая истории о нападениях или о нарисованных на стенах свастиках.

Источник: AFP

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Французские евреи бегут из страны под давлением антисемитизма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54777

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • РУСИЧ

    НЕУЖЕЛИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛМ ПО НЕМНОГУ НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ ХУ ИЗ ХУ ???