Военную агрессию России может сдержать несколько сотен солдат НАТО, — Антоний Мацеревич

1 июня 2016, fdlx.com / Военную агрессию Российской Федерации  можно сдержать одним батальоном НАТО.

Военную агрессию России может сдержать несколько сотен солдат НАТО, - Антоний Мацеревич

Данную информацию обнародовал министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

«Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО потеряет территорию и ее придется отвоевывать», — заявил Мацеревич, отвечая на вопрос о противодействии возможной российской агрессии.

По мнению министра, именно поэтому на территории Польши следует разместить «батальон плюс» НАТО.

Мацеревич отметил, что содержание понятия «батальон плюс» будет обсуждаться на саммите Североатлантического альянса в Варшаве 8-9 июля.

Ранее сообщалось, что НАТО усилит присутствие в Польше по итогам саммита альянса в Варшаве, точная численность и места дислокации обсуждаются.

Справка FDLX.COM / Батальон — основное тактическое подразделение в сухопутных войсках, воздушно-десантных войсках и частях морской пехоты. Батальон состоит из нескольких рот и отдельных взводов. В зависимости от принадлежности к государству численность батальона на современном этапе колеблется в пределах от 400 до 800 солдат.

Источник:Defense News

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Военную агрессию России может сдержать несколько сотен солдат НАТО, — Антоний Мацеревич» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54890

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: