В Польше начинаются самые масштабные учения НАТО «Анаконда»

6 июня 2016, fdlx.com / В Польше стартуют самые масштабные в истории военные учения НАТО под кодовым названием Anakonda.

В Польше начинаются самые масштабные учения НАТО "Анаконда"

Главная часть учений с участием самолетов, кораблей, военной техники и 31 тысячи военных (12 тысяч из Польши) из 18 стран НАТО и 5 стран программы «Партнерство ради мира» состоится в Польше 7-17 июня.

Церемония открытия крупнейших в истории Польши после 1989 года военных учений «Анаконда-2016» состоится в Варшаве в понедельник.

В учениях примут участие 24 страны. Всего в маневрах будет задействовано около 31 тысячи солдат, 3 тысячи единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, более сотни самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей.

Военные НАТО будут практиковаться в тактической интеграции командований и войск, руководстве ведения огня, медицинской эвакуации, ликвидации последствий использования оружия массового поражения.

По сообщению минобороны Польши, цель учений – «укрепить взаимодействие национальных и коалиционных командований и подразделений в рамках объединенной оборонительной операции в условиях появления смешанных угроз».

Учения «Анаконда» проходят с 2006 года каждые два года. В 2016 году их цель — отработка маневров на примере совместной оборонительной операции в условиях гибридных угроз. Одним из первых этапов во вторник станут учения близ города Торунь с участием польских, американских и британских военных. Ранее минобороны Польши заявляло, что учения будут носить «оборонительный характер» и проверят реакцию подразделений и командований на общие угрозы.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Польше начинаются самые масштабные учения НАТО «Анаконда»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55240

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: