Клинтон объявила себя «первой женщиной-кандидатом в президенты США»

Хиллари Клинтон заявила о своей победе на праймериз Демократической партии и объявил себя единственным выдвиженцем в президенты от лагеря демократов.

Клинтон объявила себя «первой женщиной-кандидатом в президенты США»

По ее словам, это стало настоящим прорывом сквозь «стеклянный потолок», с которым в своей карьере сталкиваются многие женщины. «Стеклянным потолком» называют в США систему взглядов, согласно которым женщины руководящие должности в стране занимать не должны.

Свое победное заявление Клинтон сделала сразу после завершения праймериз последнего «супервторника».

Однако, еще накануне эксперты посчитали, что ей и без того хватает голосов делегатов, чтобы обойти соперника-однопартийца Берне Сандерса и во время съезда Демократической партии быть официально номинированной кандидатом в президенты.

«Благодаря вам мы перешли рубеж: впервые в нашей истории кандидатом на пост президента США от одной из ведущих партий станет женщина», – сказала Клинтон своим сторонникам.

Поздравив своего соперника-однопартийца с «выдающейся кампанией», бывшая первая леди США также добавила:

«Прошу понять меня правильно: сенатор Сандерс, его кампания и наши с ним ожесточенные дебаты о повышении заработной платы, преодолении неравенства, продвижении людей в социальной иерархии были очень полезны для Демократической партии и для всей Америки».

Формально она станет единым кандидатом в президенты от демократов после партийного съезда в июле, на котором делегаты будут голосовать по результатам праймериз.

Берни Сандерс заявил, что будет бороться за победу до самого съезда, хотя, по оценкам политологов, он практически не имеет шансов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Клинтон объявила себя «первой женщиной-кандидатом в президенты США»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55505

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: