Армия Ирака штурмует два главных бастионы ИГИЛ

Армия Ирака подходит к городу Мосул, который контролирует группировка «Исламское государство».

Армия Ирака штурмует два главных бастионы ИГИЛ

Военные взяли под контроль поселок Хараиб Джабер, что к югу от города, это может стать удобной переправой через реку Тигр.

Армия Ирака продолжает операцию против ИГИЛ в северной провинции Найнава с центром в Мосуле. С воздуха военных поддерживает международная коалиция во главе с США.

Мосул в течение двух лет является главным бастионом ИГИЛ в Ираке. Операция по отвоевыванию города началась в марте этого года.

В мае начался аналогичный штурм города Фаллуджа, что в шестидесяти километрах к западу от Багдада. Чтобы спасти оказавшихся в ловушке мирных жителей Эль-Фаллуджи иракские военные впервые создали коридор, по которому те могут покинуть осажденный город. За последние двое суток 4000 человек покинули город.
Всего, по данным Норвежского совета по делам беженцев, с начала операции почти 30000 человек уехали из Фаллудже.

Они разместились в лагере в 30 километрах от города. Говорят, жить в городе, захваченном группировкой «Исламское государство», было невозможно:

«ИГИЛ не давали нам ни еды, ни лекарств. Мы ничего не видели от ИГИЛ, кроме смерти и опустошения. Очень много людей погибли от бомбардировок и голода. И те, кто остается в Эль-Фаллудже обречены на неминуемую смерть».

При этом около 50 беженцев, спасшихся от боевиков “Исламского государства”, были убиты бойцами шиитского ополчения, воюющего вместе и с иракскими военными. Об этом сообщил губернатор провинции Анбар, в которой находится Эль-Фаллуджа.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Армия Ирака штурмует два главных бастионы ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55873

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: