В России объявлена внеплановая проверка Вооруженных сил

14 июня 2016, fdlx.com / Президент России Владимир Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах, которая будет проходить до 22 июня.

В России объявлена внеплановая проверка Вооруженных сил

Данную информацию подтвердил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня с 7.00 в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления», – сообщил Шойгу.

Министр уточнил, что наряду с подготовкой войск к выполнению задач по предназначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил. Также необходимо проверить состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Помимо прочего, будет уделяться особое внимание взаимодействию Вооруженных сил с региональными властями. Также будет проверяться готовность системы управления войсками, в частности будут развертываться полевые подвижные пункты управления объединениями и привлекаемыми соединениями.

Стоит отметить, что внезапные проверки боеготовности в последние годы проходят в России регулярно. В частности, в марте такая проверка проводилась в воздушно-десантных войсках. В ней приняли участие около 30 тысяч человек.

Источник:Минобороны России


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В России объявлена внеплановая проверка Вооруженных сил» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать:

  • РУСИЧ

    стадо воров и кровожадных убийц — армия фашистской российской федерации