В Германии суд дал 5 лет заключения охраннику концлагеря Аушвиц (видео)

94-летнего бывшего охранника нацистского концентрационного лагеря Аушвиц Рейнхольда Ганнинґа приговорили к 5-летнему заключению за содействие убийству минимум 170 000 человек.

В Германии суд дал 5 лет заключения охраннику концлагеря Аушвиц (видео)

Вердикт стал итогом 4-месячного процесса, который может оказаться одним из последних в Германии, связанных с Холокостом. В его ходе суд услышал свидетельства нескольких очень пожилых людей, переживших ужасы Холокоста.

Защита настаивала на оправдании Ганнинга, утверждая, что бывший офицер СС лично не убивал, не бил и не издевался над заключенными.

Сам Ганнинг находился в зале суда в коляске. Он практически не проявлял эмоций и избегал зрительного контакта с кем-либо. Он взял слово в конце апреля, извинился перед жертвами и сказал, что сожалеет, что был членом «преступной организации», что убила столько людей.

Ганнинга неи обвиняли в прямом участии в убийствах, однако прокуроры и десятки истцов из разных стран настаивали, что он помогал концлагерю Аушвиц функционировать.

До 2011 года немецкое правосудие требовало от обвинения доказательств прямого участия надзирателей в убийствах. Но после приговора Джону (Ивану) Демьянюку, создавшему прецедент, бывшие охранники концлагерей могут предстать перед судом и при отсутствии таких доказательств.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Германии суд дал 5 лет заключения охраннику концлагеря Аушвиц (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56401

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: