В Турции полиция применила пластиковые пули против участников гей-парада (видео)

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и пластиковые пули для разгона участников гей-парада, который они проводили в центре Стамбула, несмотря на его запрет властями.

В Турция полиция применила пластиковые пули против участников гей-парада

Десятки представителей сообщества ЛГБТ собрались на демонстрацию на улице Истикляль —  одной из центральных улиц Стамбула. Некоторые держали в руках прайд-флаги.

Полиция призвала их расходиться, заблокировала дорогу и не дала выступить с речами. Демонстрантам противостояли более 300 полицейских специального назначения, которые имели в своем расположении водометы.

В этом году губернатор Стамбула уже дважды запретил проведение гей-парадов в городе из «соображений безопасности и общественного порядка».

В Турции усилены меры безопасности после ряда террористических атак. До этого гей-парады в Стамбуле проходили более десяти раз и никаких серьёзных инцидентов не было.

В течение последнего года Стамбул потерпел ряд терактов, включительно с двумя атаками смертников на туристов . Одна из них произошла именно на улице Истикляль, где планировалось нынешний парад.

Против акции ЛГБТ-сообщества выступала также одна из ультра-националистических турецких группировок, которая напала на участников гей-парада и сожгла их флаг. Ранее члены этой группировки угрожали сорвать акцию, если местные власти ее не запретят.

Полиция задержала около 30 человек, среди которых как участники парада, так и ультра-националисты.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Турции полиция применила пластиковые пули против участников гей-парада (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56475

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: