Россия сбросила смертоносный воздушный арсенал на Алеппо

Россия, нарушая международные конвенции, сбросила на жилые кварталы Алеппо термит и белый фосфор.

Россия сбросила смертоносный воздушный арсенал на Алеппо

Российская авиация сбросила на жилые кварталы сирийского города Алеппо зажигательные боеприпасы, идентичные белому фосфору. Об этом сообщает издание The Times, отмечая, что эти действия России считаются прелюдией к наземному штурму, призванному отбить город у повстанческих войск.

Издание обнародовало фотографии, на которых видно, как термобарическая бомба детонирует недалеко от городской территории с потенциально разрушительными последствиями для гражданского населения. Отмечается, что эксперты считают термобарическую бомбу самым мощным взрывчатым материалом помимо ядерного оружия.

«Я бы сказал, что термит хуже, чем белый фосфор, поскольку его невероятно сложно потушить», — сказал Элиот Хиггинс, основатель сайта журналистских расследований Bellingcat, идентифицировавший оружие.

Издание отмечает, что со времени вступления России в конфликт на стороне президента Асада, также использовала кассетные боеприпасы — бомбы, которые в воздухе распадаются на более мелкие зажигательные бомбы, способные причинять смерть и увечья на обширной территории.

Хотя Россия и не подписала конвенцию о белом фосфоре и кассетных боеприпасах, она является подписантом соглашения ООН, регулирующего использование зажигательных бомб против гражданского населения, напоминают авторы публикации.

«Россия не подписывала конвенцию по кассетным боеприпасам, но это не значит, что они не должны расследоваться. Чтобы остановить те зверства и злоупотребления, о которых нам сообщают, нужна более твердая политическая воля. Это оружие не просто смертоносно, оно также имеет неизбирательное действие», — Эндрю Смит, представитель Кампании против торговли оружием.

Источник: thetimes.co.uk

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия сбросила смертоносный воздушный арсенал на Алеппо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56674

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: