Турция не пустила немцев на базу НАТО после принятия резолюции о геноциде (видео)

Анкара не разрешила делегации немецких депутатов во главе со статс-секретарем министерства обороны Ральфом Браукзипе посетить турецкую базу «Инджирлик», где размещается авиация НАТО, которая принимает участие в антитеррористической операции в Сирии.

3-2-230616

Анкара дала понять, что присутствие немецких политиков на базе «пока не желательна». Письменных объяснений турецкого правительства Минобороны Германии пока не получало, но, по не подтвержденной официально информации, Анкара объяснила отказ принятием 2 июня этого года Бундестагом резолюции, признающей преступления против армян в Османской империи в 1915 году геноцидом.

Журнал «Шпигель» называет запрет на въезд представителю Минобороны политическим скандалом.

Такая позиция Анкары — реакция на решение немецкого парламента, который в начале месяца признал геноцидом уничтожение армян в Османской империи в начале ХХ века. В ответ Турция незамедлительно отозвала посла из Берлина, назвав решение германского парламента ошибочным. Впоследствии Анкара объявила, что примет «план действий» по отношению к Германии.

На сегодняшний день это уже не первый отказ Анкары Берлину. Вскоре после принятия резолюции Бундестагом Турция отменила посещение авиабазы «Инджирлик» группой немецких журналистов, объяснив это соображениями безопасности.

На днях также стало известно об отказе турецкого телеканала Kanal D передавать программу для детей, производимую немецкой общественной телекомпанией ZDF.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция не пустила немцев на базу НАТО после принятия резолюции о геноциде (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56753

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: