Начало конца ЕС? Еще 6 стран могут покинуть Европейский Союз

24 июня 2016, fdlx.com / Лидер британской «Партии независимости» Найджел Фарадж, который проводил собственную кампанию за выход Великобритании из Союза, ожидает, что референдум по членству в ЕС состоится еще в четырех странах. Помимо этого, лидеры оппозиционных партий Нидерландов и Франции также поддержлали данную инициативу.

Начало конца ЕС? Еще 6 стран могут покинуть Европейский Союз

«Мы можем ожидать, что в Дании люди хотели бы выйти из Евросоюза, и такая же, может быть, ситуация в Швеции, в Австрии и, возможно, даже в Италии. ЕС умирает, но мы первые оставили эти стены. Необходимо, чтобы страны были суверенными, чтобы торговали между собой, но нам не нужны совместные президенты», — уверен он.

При этом, лидер голландской «Партии свободы» Герт Вилдерс в пятницу предложил провести референдум о выходе Нидерландов из Европейского Союза.

«Ура британцам! Теперь наша очередь. Настала пора референдума в Нидерландах», — написал он в своем твиттере.

Свое сообщение политик дополнил хэштегом #ByeBye.

Позже лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен призвала проводить референдумы о членстве в Евросоюзе по всей Европе.

«Это — победа свободы. Как я говорю уже несколько лет, нужно провести аналогичные референдумы в других странах ЕС», — написала она в твиттере.

Стоит отметить, что в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Сегодня были обнародованы официальные результаты: 51,9% проголосовали за выход из ЕС, 48,1% за сохранение членства в Евросоюзе.

Источник:112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Начало конца ЕС? Еще 6 стран могут покинуть Европейский Союз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56913

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: