Реакция на Brexit в Брюсселе: кто празднует, кто печалится

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза, работающие в Брюсселе,  отпраздновали свою победу в ходе специально организованного английского завтрака.

Реакция на Brexit в Брюсселе: кто празднует, кто печалится

Депутат Европарламента от консерваторов Саед Камаль доволен результатом референдума и считает, что его соотечественники отвергли нынешнюю систему управления Союзом.

«Евросоюз не может оставаться таким, как прежде, ему нужны реформы, – сказал Камаль. – Нам раньше говорили: мол, так считает незначительное меньшинство, а на самом деле можно ничего менять. Но когда аргументы за и против членства были представлены на рассмотрение британского народа, он взвесил всё и решил проголосовать за выход. По-моему, это серьёзное предупреждение».

Это предупреждение о возможности провала всего европейского проекта, о котором британцы еще пожалеют. Так считают некоторые прохожие у здания Европарламента:

«Сейчас очень важно удержать все оставшиеся страны вместе. По-моему, будет нехорошо, если другие страны начнут покидать Европейский Союз».

«Честно говоря, я думаю, что британцы пострадают больше других в Евросоюзе, но это их выбор. Лишь бы они брали на себя ответственность за последствия. Но по-моему, они совершили большую ошибку».

В Брюсселе уже в течение некоторого времени шли разговоры о возможности «брексита», и всё же многие здесь удивлены таким результатом референдума. Ясно одно: Евросоюз вступает в беспрецедентный период неопределенности.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Реакция на Brexit в Брюсселе: кто празднует, кто печалится» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56974

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: