14 человек погибли при нападении на отель в Могадишо (Сомали)

26 июня 2016, fdlx.com / Представители сомалийской службы безопасности сообщили, что 14 человек погибли в Могадишо в результате нападения исламистов.

14 человек погибли при нападении на отель в Могадишо (Сомали)

На отель Naso Hablod, 25 июня 2016 года, в 1,5 км от международного аэропорта сомалийской столицы, напали террористы из группировки «Аш-Шабаб».

По словам полицейских, один смертник взорвал себя на входе в гостиницу, после чего его единомышленники ворвались в фойе. Приехавшие полицейские вступили в перестрелку с джихадистами.

Штурмовали отель военные. Свидетели утверждают, что террористы в фойе начали беспорядочно стрелять в постояльцев. Среди жертв есть сотрудники отеля.

Взяв на себя ответственность за нападение, представители «Аш-Шабаб» подчеркнули, что нападают на заведения, куда ходят «отступники от ислама из правительства».

Справочная информация

После падения режима Сиада Барре в 1991 году республика Сомали фактически перестала существовать как единое государство. Под контролем федерального правительства, которое признано международным сообществом, находится столица Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные районы Сомали контролируются непризнанными государственными образованиями, ряд территорий находится под контролем радикальных исламистов.

Читайте также: В столице Сомали прогремел взрыв и была перестрелка

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «14 человек погибли при нападении на отель в Могадишо (Сомали)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57108

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: