Германия и Франция планируют ЕС трансформировать в единое государство

27 июня 2016, fdlx.com / Польский телеканал TVP Info сообщает, что Германия и Франция подготовили план реформ Евросоюза, который предусматривает глубокую интеграцию стран-членов ЕС.

Германия и Франция хотят ЕС трансформировать в единое государство

Доказательством наличия такого плана служит копия документа, подписанного МИД Германии и Франции.

Журналисты телеканала рассказали, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен ознакомить с 9-страничным документом «Вышеградскую четверку» на встрече в Праге.

«Если предложенный документ будет реализован, то вместо Европейского Союза будет создано единое европейское государство, которое будет зависеть от сильнейших на сегодня европейских игроков», — отмечает телеканал.

План предусматривает, что страны-члены фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс, национальную валюту. Предусматривается создание общей налоговой системы, единой силовой службы, введение единой визовой системы, ведение общей внешней политики.

Особенно настораживает — государства-члены потеряют контроль над своими границами и процедурами приема и распределения беженцев в своей стране.

«Франция и Германия разделяют общую судьбу и общий набор ценностей, которые приводят к еще более тесному союзу между нашими гражданами. Поэтому мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и пригласим европейцев принять участие в этом проекте», — говорится в преамбуле документа.

Читайте также: Хроника Brexit

Источник: delo.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Германия и Франция планируют ЕС трансформировать в единое государство» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57237

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: