Путин тайно узаконил внесудебные ограничения прав россиян

29 июня 2016, fdlx.com / Пока общество обсуждало «Поправки Яровой» в Госдуме РФ втихую проголосовали закон «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ». Путин подписал закон 23 июня 2016 года и вступает он в действие 22 сентября 2016 года.

Путин тайно узаконил внесудебные ограничения прав россиянПо новому закону гражданина можно задержать только по подозрению, что его действия и высказывания не соответствуют «общепринятым в обществе нормам поведения».
Нововведение предусматривает юридический термин «антиобщественное поведение».

Правоведы и юристы России заявили…

Только не торопитесь говорить нам, что «антиобщественное поведение» уже есть в административном и уголовном кодексе в качестве отягчающего обстоятельства.

То «антиобщественное поведение», которое прописано в новом законе — это совсем другое «антиобщественное поведение» — это именно новая юридическая категория. Вот какое определение дает новый закон.

Антиобщественное поведение — не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали.

Улавливаете суть? Человек ничего не нарушил, он не совершил ничего, что позволило привлечь его хотя бы к административной ответственности. Он просто ведет себя не так, как «принято», что — не противозаконно. Но за это его уже могут наказать, причем, наказать без суда.

Путин тайно узаконил внесудебные ограничения прав россиян
Закон предусматривает следующие действия властей для «неправильных» граждан:

  • нарушителей Прокуратура и Следственные органы ставят на «профилактический учёт»;
  • неблагонадежным выносится «обязательное для исполнения требование о недопустимости таких действий либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения»;
  • за «неправильными» будет вестись «профилактический надзор».

Согласно формулировке из этого закона: «Профилактический надзор состоит в наблюдении за поведением лица, состоящего на профилактическом учете, и соблюдением им ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Итог: любому лицу на территории России без решения суда могут просто вынести требование «не ходить на митинги», или «не писать в Фейсбуке», «не контактировать с такими-то лицами» и вы обязаны это требование исполнить.

Читайте также: Россия при Путине ассоциируется с бедным, пьяным футбольным хулиганом, — Boston Globe

Источник: shipilov.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путин тайно узаконил внесудебные ограничения прав россиян» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57325

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: