Скандал с «травлей» американских дипломатов: реакция России и ответ США

29 июня 2016, fdlx.com / На обвинения в травле американских дипломатов Кремль ответил «непривычно резким» заявлением.

Скандал с "травлей" американских дипломатов: реакция России и ответ США

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала повествующую о нападках статью Washington Post «подготовленной наспех», а бывшего посла США в России Майкла Макфола, на которого ссылается статья, «профнепригодным».

Помимо этого, М.Захарова выдвинула ответные обвинения в адрес американских спецслужб, которые оказывают «психологическое давление» на дипломатов из России.

Война слов между Вашингтоном и Москвой накаляется: Министерство иностранных дел России вновь осыпало своих американских коллег градом критических замечаний, назвав бывшего посла США в России некомпетентным и обвинив Белый дом в давлении на российских дипломатов, сообщает Radio Free Europe.

Американские дипломаты в Москве и некоторых других столицах пожаловались на «травлю и усиленный надзор» со стороны российских спецслужб, вводит в контекст издание.

27 июня стало известно, что во время мартовского визита в Москву госсекретарь Джон Керри даже обсуждал этот вопрос с Владимиром Путиным.

Ответное заявление от 28 июня «известной колкими замечаниями» пресс-секретаря МИДа Марии Захаровой было «непривычно резким». Мария Захарова отметила, что российские дипломаты испытывают давление со стороны спецслужб США. Она также отдельно высказалась о Майкле Макфоле, который с 2012 по 2014 годы служил послом в России. Макфол пожаловался на нападки со стороны российских спецслужб и заявил, что журналисты государственного телеканала устроили на него засаду. Обвинения Майкла Макфола были изложены в статье Washington Post.

Пресс-секретарь иностранного ведомства назвала эту статью «подготовленой наспех», а на счет Майкла Макфола, на которого главным образом ссылается Washington Post, заявила следующее:

«Мы помним о его профнепригодности. Макфол с треском провалил свою дипломатическую миссию; возможно, именно его вклад способствовал ухудшению двусторонних отношений».

Поведение американских спецслужб Мария Захарова прокомментировала так:

«Наши сотрудники, российские дипломаты, постоянно сталкиваются с провокациями со стороны ФБР, ЦРУ. В частности, сотрудники упомянутых структур не стесняются применять к нашим дипломатам в том числе недопустимые меры, включая давление, психологическое давление, даже в присутствии их семей это происходит».

Майкл Макфол, который теперь преподает в Стэнфордском университете, поспешил отреагировать на критику Захаровой. В электронном сообщении Radio Free Europe он отметил, что российско-американские отношения заметно ухудшились, после того как он оставил свой пост. Именно поэтому столь удивительно, почему на него до сих пор обрушивается гнев российского МИДа, выразил недоумение Макфол.

«Мне льстит, что Захарова считает меня таким влиятельным, – цитирует его сообщение издание. – Следует отметить, ситуация в России ухудшилась после моего ухода, тем не менее она меня забыть не может. Почему? Не понимаю».

Источник:ИноТВ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Скандал с «травлей» американских дипломатов: реакция России и ответ США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57409

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: