Обама по телефону похвалил Эрдогана за улучшение отношений с Кремлем

30 июня 2016, fdlx.com / Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом.

Обама по телефону похвалил Эрдогана за улучшение отношений с Кремлем

В ходе беседы Обама высоко оценил действия Анкары по нормализации отношений с Россией и Израилем.

Президент США во время телефонного разговора выразил соболезнования Турции в связи с терактами в аэропорту Стамбула, в которых погибли почти 50 человек.

Соединенные Штаты предложили туркам помощь в расследовании терактов и выразили готовность продолжить сотрудничать с Турцией и всеми партнерами и союзниками в борьбе с терроризмом.

Напомним, что 27 июня Эрдоган отправил Путину письмо с извинениями за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24. Самолет участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Во время инцидента погиб пилот Олег Пешков.

Ранее сообщалось, что после беседы с Эрдоганом, Путин попросил правительство России решить вопрос о снятии административных ограничений на поездки российских туристов в Турцию.

Читайте также: 

Источник: Forbes

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Обама по телефону похвалил Эрдогана за улучшение отношений с Кремлем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: