Стамбульский аэропорт атаковали смертники из России, Узбекистана и Кыргызстана

30 июня 2016, fdlx.com / Агентство Reuters сообщает, ссылаясь на турецкого правительственного чиновника, что террористами, устроившими атаку на стамбульский аэропорт имени Ататюрка, были граждане России, Узбекистана и Кыргызстана. Эту информацию также получили и журналисты CNN от представителя властей Турции.

Стамбульский аэропорт атаковали смертники из России, Узбекистана и Кыргызстана
Журналисты Reuters, ссылаясь на издание Yeni Safak, пишут, что один из смертников был уроженцем Дагестана.

По данным Yeni Safak, террористическую атаку организовал уроженец Чечни Ахмед Чатаев. Он в 2013 году присоединился к террористической организации «Исламское государство».

Ранее издание Hurryiet сообщало, что один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни по имени Осман Вадимов. Но российские правоохранительные органы отрицают, что Вадинов когда-либо проживал в Чечне.

По данным издания, предполагаемый террорист прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, захваченного террористами «Исламского государства». Отмечается, что чеченца зовут Осман Вадинов.

Кроме того, в Турции сегодня, в результате антитеррористической спецоперации задержали 13 человек, которых подозревают в причастности к организации террористической атаки ан стамбульский аэропорт.

Читайте также: Хронология теракта в аэропорту Стамбула 28 июня 2016 года

Источник: Reuters

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Стамбульский аэропорт атаковали смертники из России, Узбекистана и Кыргызстана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: