Опубликован ежегодный доклад США о торговле людьми в мире

30 июня 2016, fdlx.com / Сегодня, в четверг, Соединенные Штаты опубликовали ежегодный доклад о торговле людьми в мире.

Опубликован ежегодный доклад США о торговле людьми в мире

В докладе указывается, что современная работорговля приносит преступникам доход примерно 150 млрд долларов.

По итогам 2015 года Госдепартамент США, изучив все обстоятельства, включил бывшие советские республики Беларусь, Россию, Туркменистан и Узбекистан в худшую группу риска торговли людьми из 27 стран наряду с Мьянмой, Гаити, Джибути, Папуа-Новой Гвинеей, Суданом и Суринамом и другими странами.

В докладе отмечается, что переместились из самой низкой третьей группы рейтинга в более высокую «вторую контрольную» группу Кувейт и Таиланд.

«Вторая контрольная» группа — это список стран, которые борются с торговлей людьми, но остаются под усиленным наблюдением международных организаций.

Из-за бездействия и игнорирования вопроса работорговли властями Ливии, Йемена и Сомали достоверных данных по этим странам Госдепартаменту США узнать не удалось.

Госсекретарь США Джон Керри на 16-м ежегодном докладе заявил, что в настоящее время торговля людьми серьезная проблема в некоторых странах, особенно развито сексуальное рабство. 80% рабов — женщины и дети.

Опубликован ежегодный доклад США о торговле людьми в мире

«Мы говорим о рабстве, современном рабстве 20 миллионов человек, – сказал Джон Керри. – Эти люди вынуждены жить в аду, чего не должен переносить ни один человек. Это ошеломляет, это возмущает, что даже сегодня масштабы торговли людьми нельзя преувеличить».

Керри рассказал о ужасной трагедии 12-летней девочки в Сирии. Ее неоднократно изнасиловали боевик «Исламского государства», даже когда ее мать умоляла насильника остановиться. «Он просто сказал: Она не маленькая девочка, она рабыня».

Керри осудил таиландские рыболовецкие компании, которые порабощали работников, удерживая их в изоляции в море, чтобы скрыть жестокое обращение с ними. Он также упомянул тех, кто держит порабощенными домашних работников, лишая их обычных свобод. Керри сказал, что разработаны новые типовые контракты, чтобы попытаться предотвратить злоупотребления в отношении осуществляющих уход лиц, нанятых самыми богатыми людьми мира.

Больше всего людей вывозится из Азии, Африки и Восточной Европы, в том числе и из России. Именно РФ крупнейший поставщик «живого товара» для Западной Европы. Причина этого является социальная незащищенность и нищета. Эти два фактора толкают людей на поиски «лучшей жизни». Такие поиски заводят человека в ужасные обстоятельства. Практически везде можно встретить объявления, в которых женщинам предлагают работу за границей, обещают высокую зарплату и большие перспективы. Чаще всего это обман.

В докладе указывается, что самая ужасная ситуация сложилась в Мьянме. В этой стране правительство продолжает принуждать мужчин, женщин и детей к принудительным работам, а детей вербуют в армию.

После мероприятия Джон Керри давая интервью СМИ сказал о позиции Вашингтона в вопросе работорговли.

«Хорошая новость заключается в том, что у нас есть способность сопротивляться, и поверьте мне, Соединенные Штаты полны решимости сделать это», – заверил Керри.

Психологи предсказывают всплеск торговли людьми в Европе из-за большого количества приехавших мигрантов.

Источник: Голос Америки

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Опубликован ежегодный доклад США о торговле людьми в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57663

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: