HRW рекомендует Обаме наказать санкциями страны, использующие детей-солдат

1 июля 2016, fdlx.com / Организация Human Rights Watch (HRW) настоятельно рекомендует администрации президента Барака Обамы потребовать от правительств иностранных государств, получающих военную помощь Соединенных Штатов немедленно прекратить вербовку детей в качестве солдат.

HRW рекомендует Обаме наказать санкциями страны, использующие детей-солдат

В гражданской войне в Конго широко использовали детей в качестве солдат

Human Rights Watch ( HRW — страж прав человека) — неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США.

HRW 30 июня 2016 года, обратилась к Бараку Обама после ежегодного доклада Госдепартамента США о незаконной торговле людьми. В докладе Госдепа США были перечислены страны которые используют солдат-детей.

«Многие из правительств стран, перечисленных в докладе о торговле людьми 2016 года год за годом получают военную помощь от США несмотря на то, что продолжают использовать детей в качестве солдат. Президент Обама должен ясно дать понять, что страны, использующие детей в качестве солдат, будут лишены военной поддержки США», — заявила директор по защите прав детей в HRW Джо Беккер.

В списке были перечислены десять стран: Бирма, Демократическая Республика Конго, Ирак, Нигерия, Руанда, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирия и Йемен. Ирак был впервые добавлен в список в этом году, в то время как Афганистан был из него исключен.

«Соединенные Штаты заплатили сотни миллионов долларов, чтобы поддержать афганскую милицию, которая, в свою очередь, рекрутирует детей и использует их в борьбе с талибами. Афганистан также должен быть в этом списке и на него также должны распространятся санкции, связанные с военной помощью», — уточнила Беккер.

В сентябре 2016 года президент Соединенных Штатов должен принять решение о том, будут ли какие-то из указанных в списке стран исключены из санкционного списка, связанного с военной помощью США в бюджетном 2017 году.

В 2008 году Конгресс США проголосовал за Закон о предотвращении использования детей в качестве солдат (CSPA). Законодательно было запрещено предоставлять определенные виды военной помощи государствам, в которых дети-солдаты служат в национальных вооруженных силах или других военизированных формированиях.

Напомним, что Обама может отказаться от санкций из-за национальной безопасности США. Обама снял санкции с 26 из 33 стран, использующих детей в качестве солдат.

Читайте также: Опубликован ежегодный доклад США о торговле людьми в мире

Источник: golos-ameriki.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «HRW рекомендует Обаме наказать санкциями страны, использующие детей-солдат» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57672

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: