Обама предлагает Путину новое военное сотрудничество по Сирии

США направили российскому правительству новое соглашение,  которое углубляет военное сотрудничество между двумя странами в отношении Сирии.

Обама предлагает Путину новое военное сотрудничество по Сирии

Американская администрация направила в РФ текст предлагаемого соглашения еще в понедельник, 27 июня, после нескольких недель переговоров и внутренних обсуждений.

Суть соглашения в том, что США обещают объединить усилия с ВВС России и вместе вести военную кампанию по уничтожению террористов в Сирии, а также делиться координатами целей. Согласно этому предложению, которое было лично одобрено президентом Обамой и в значительной степени при поддержке госсекретаря США Джон Ф. Керри, американские и российские военные будут сотрудничать на беспрецедентномм уровне.

А вот российская сторона должна будет оказать давление на режим Асада, который она поддерживает, чтоб правительственные войска перестали атаковать некоторые повстанческие группировки.

Однако, план Обамы не понравился министру обороны США, а также некоторым чиновникам.

«Один большой недостаток в очевидном: у Москвы нет намерения оказывать сильное давление на Асада»,
– сказал бывший посол США в Сирии Роберт Форд.

«Для России эта сделка не только касается непосредственно Сирии. Президент России Владимир Путин расценит такое военное сотрудничество как признание российской важности и возможное уменьшение в будущем изоляции РФ после российского военного вторжения в Украину. Вот почему Картер первоначально был против этого плана»,
– сообщили изданию американские чиновники на правах анонимности.

Источник: washingtonpost.com

 


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Обама предлагает Путину новое военное сотрудничество по Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: