Пентагон отменил запрет на службу трансгендеров в армии США (видео)

Пентагон снимает запрет на службу в рядах американской армии людям с трансгендерной самоидентификацией. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер.

Пентагон отменил запрет на службу трансгендеров в армии США (видео)

Нововведение будет воплощаться на протяжении года. В течении ближайших трех месяцев оборонное ведомство США подготовит специальное руководство для командующего состава и медицинского персонала.

Министр обороны Эш Картер ранее отмечал, что действующие ограничения являются устаревшими и вредными для армии. По словам Картера, слова которого цитирует пресс-служба Пентагона, нельзя создавать преграды для службы в армии тем, кто способен лучше выполнять эту миссию.

«Это решение основывается на трех основных причинах, связанных с нашими нынешними и будущими силами. Это также является делом принципа. Первая и главная причина заключается в том, что министерство обороны, армия должны принимать на службу всех талантливых американцев, чтобы оставаться лучшей в мире военной силой», — отметил Эш Картер.

О намерении американских властей отменить ограничения стало известно год назад. Согласно данным одного из ведущих исследовательских центров RAND Corporation, в США трансгендерами есть более 2,5 тысячи военнослужащих из 1,3 млн. В то же время Национальный центр по вопросам равенства трансгендеров приводит другую цифру – 15 тысяч.

Между тем с критикой этого решения выступили республиканцы. Председатель комитета палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Мэк Торнберри заявил, что в ближайшие недели потребует от правительства ответов на вопрос о том, действительно ли трансгендеры готовы к выполнению боевых задач.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пентагон отменил запрет на службу трансгендеров в армии США (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57715

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: