Тайвань по ошибке выпустил ракету по Китаю

Сегодня, 1 июля, тайваньский военный корабль по ошибке запустил сверхзвуковую ракету Hsiung-feng III, известна как «убийца авианосцев», в сторону материковой части Китая.

Тайвань по ошибке выпустил ракету по Китаю

Инцидент произошел в 8:10 утра по местному времени. Ракета упала в воды возле островов Пэнху в направлении материковой части Китая. Никто не пострадал.

Во время пуска корабль был пришвартован на базе. Представители военно-морского флота  Тайваня заявили, что они не сразу поняли, как получилось, что ракета была запущена. В заявлении командования говорится, что причиной ошибки стал, скорее всего, человеческий фактор.

В настоящее время проводится расследование. На поиски ракеты были отправлены военные вертолеты и военные корабли. Об инциденте было доложено ведомствам по вопросам безопасности острова.

Инцидент совпал по времени с торжествами в Китае, который отмечает девяносто пятого годовщину образования Коммунистической партии.

О реакции Пекина пока ничего не известно. По данным флота Тайваня, после инцидента отношения между островом и его когда-то горьким соперником могут ухудшиться.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана, потерпевшего поражение в гражданской войне с китайскими коммунистами. КНР по-прежнему считает остров одной из своих провинций и добивается объединения с ним.

Источник: dawn.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тайвань по ошибке выпустил ракету по Китаю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57736

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: