Путин рассказал о своих действиях, если Финляндия вступит в НАТО

1 июля 2016, fdlx.com / Президент России Владимир Путин предупредил президента Финляндии Саули Ниинисте о действиях Кремля в случае присоединения финнов к НАТО.

Путин рассказал о своих действиях, если Финляндия вступит в НАТОПрезидент РФ на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте заявил, что он не оставит на прежних позициях воинские части, отведенные ранее от границ с Финляндией.

«При вступлении Финляндии в НАТО, финские войска уже перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова, став частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется у российской границы. На фоне таких действий российские войска не будут оставаться на расстоянии в 1500 км от границы с Финляндией, куда они были отведены», — пояснил Путин.

Путин рассказал о своих действиях, если Финляндия вступит в НАТО

Глава РФ пообещал, что Москва, при любом решении финского народа в вопросе о Североатлантическом Альянсе, будет уважать их выбор.

Он рекомендовал финнам самостоятельно обеспечивать свою независимость и безопасность.

Путин похвалил правительство Финляндии за сохранение нейтрального военного статуса.

Читайте также:

Источник: Forbes

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путин рассказал о своих действиях, если Финляндия вступит в НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57906

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: