Полиции известны имена двух из трех террористов, атаковавших на аэропорт в Стамбуле

2 июля 2016, fdlx.com / Турецкие власти официально заявили, что ответственность за террористическую атаку на аэропорт Ататюрк в Стамбуле несет группировка «Исламское государство».

Полиции известны имена двух из трех террористов, атаковавших на аэропорт в Стамбуле
Власти Кыргызстана и турецкие СМИ установили личность двух из трех боевиков-смертников.

На утро, 2 июля 2016 года, известно, что в результате террористической атаки погибли 44 человека и более 230 получили ранения. Власти Стамбула уточняют, что количество жертв будет расти, т.к. многие раненые в критическом состоянии.

В пятницу, 1 июля 2016 года, МИД Кыргызстана обнародовал официальное заявление, согласно которому турецкие власти идентифицировали двух террористов смертников как Ракима Булгарова и Вадима Османова. Утверждается, что оба мужчины имели российские паспорта.

Стамбульский аэропорт атаковали смертники из России, Узбекистана и Кыргызстана
В пятницу, 1 июля 2016 года, на вебсайте турецкой газеты Daily Sabah, со ссылкой на анонимный источник в прокуратуре Турции, была размещена информация о том, что Османов был опознан по ксерокопии паспорта, ранее переданной им агенту по недвижимости в стамбульском районе Фатих. Там же сообщается, что источник «не предоставил никакой информации о национальности кого-либо из террористов».

Турецкая газета Yeni Safak опубликовала информацию о том, что Булгаров и Османов являлись «гражданами России».

Журналисты газеты Milliyet информируют, что в данный момент идет проверка паспортных данных на имя Османова, так как существуют подозрения, что они поддельные.

Поминутная хроника кровавой ночи в аэропорту Стамбула (фото)

Согласно турецким и западным СМИ, организатором теракта в Стамбуле является Ахмед Чатаев – чеченский террорист, по некоторым данным, занимающий высокую должность в группировке «Исламское государство».

В феврале 2015 года в сети Youtube было размещено видео, снятое в Сирии, в котором Чатаев утверждает, что он лидер русскоговорящего батальона Ярмук в составе ИГИЛ.

Читайте также: Хронология теракта в аэропорту Стамбула 28 июня 2016 года

Источник: Голос Америки

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Полиции известны имена двух из трех террористов, атаковавших на аэропорт в Стамбуле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57954

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: