Премьер Бангладеш сделала заявление по телевидению о захвате заложников в Дакке

2 июля 2016, fdlx.com / Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, выступая по телевидению, заявила, что результате спецоперации по освобождению заложников 6 террористов были убиты, один арестован.

Премьер Бангладеш сделала заявление по телевидению о захвате заложников в Дакке

Освобождены 13 заложников, но несколько человек погибли при штурме. Число жертв уточняется. 1 июля 2016 года, при первом неудачном штурме кафе Holey Artisan Bakery в Дакке террористами были убиты 2 полицейских.

Полиции известны имена двух из трех террористов, атаковавших на аэропорт в Стамбуле
«В священный месяц Рамадан, когда мусульманине должны молиться, в то время, когда прозвучал призыв к намазу, они проигнорировали азан и пошли убивать людей. Какие же это мусульмане, как они собирались защищать ислам, если вместо того, чтобы идти на молитву, они пошли убивать людей? Мое правительство намерено искоренить терроризм и боевиков в Бангладеш», — сказала Шейх Хасина.

Ответственность за захват заложников взяла на себя экстремистская группировка «ИГИЛ»».

Неизвестные захватили заложников в Бангладеш

Напомним, что в пятницу вечером, 1 июля 2016 года, группа боевиков захватила кафе в столице Дакке, взяв в заложники около 20 человек (по некоторым источникам заложников было около 30), в том числе нескольких иностранцев. В субботу утром, 2 июля 2016 года, спецподразделение полиции по безопасности Бангладеш взяли кафе штурмом.

Другие новости по теме:

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Премьер Бангладеш сделала заявление по телевидению о захвате заложников в Дакке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57960

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: