Королевой Елизаветой II открыта сессия парламента Шотландии

2 июля 2016, fdlx.com / Сегодня, в субботу, Королева Елизавета II открыла пятую сессию парламента Шотландии. Парламентарии будут решать, как действовать после оглашения результатов Brexit.

Королевой Елизаветой II открыта сессия парламента Шотландии (фото)

Сессии парламента Шотландии проходят в Холируд (центр Эдинбурга), где располагается здание шотландского парламента.

«Конечно, мир, в котором мы живем, становится всё более сложным и требовательным, события в нём развиваются с огромной скоростью. Порой бывает трудно сохранять способность и оставаться спокойным и собранным», — сказала Королева в своей речи.

Королевой Елизаветой II открыта сессия парламента Шотландии (фото)

Спикер шотландского парламента Кен Макинтош заверил Елизавету II, что парламент «готов к вызовам, которые стоят перед нами», и что «все депутаты горды тем, что представляют народ Шотландии.»

После подведения итогов Brexit выяснилось, что подавляющее большинство избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в составе Евросоюза.

По мнению первого министра Шотландии Никола Стерджен парламент Шотландии может наложить вето на выход Великобритании из состава Евросоюза.

Королевой Елизаветой II открыта сессия парламента Шотландии (фото)

Королеву приветствует первый министр Шотландии Никола Стерджен

Справочная информация

Елизаве́та II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизаве́та Алекса́ндра Мари́я —королева Великобритании с 1952 года по настоящее время. Взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после кончины своего отца, короляГеорга VI. Является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании.

Елизавета II происходит из Виндзорской династии.

Является главой Британского Содружества наций и, помимо Великобритании, королевой пятнадцати независимых государств: Австралия, Антигуа и Барбуда,Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия,Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка.

Является также главой англиканской церкви и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Великобритании.

Читайте также: 

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Королевой Елизаветой II открыта сессия парламента Шотландии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57985

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: