Лидер талибов сделал заявление по случаю окончания Рамадана

2 июля 2016, fdlx.com / Новый лидер Талибана, Мулла Хайбатулла Ахунзада сделал сегодня заявление по случаю ежегодного праздника Ид-аль-Фитр, которым завершается священный для мусульман месяц Рамадан.

Лидер талибов сделал заявление по случаю окончания Рамадана

Лидер афганских талибов сообщил о готовности продолжать священный «джихад» не только в Афганистане, но и на территории врага (США).

Он отметил, что исламисты преисполнены решимости «вырвать страну из когтей оккупировавших ее неверных и нечестивцев».

«Вы не сможете подорвать решимость, с которой мы ведем нашу джихадистскую борьбу, увеличивая срок пребывания (в Афганистане) ваших солдат или наращивая военные действия в Афганистане. Наше послание вразумительно… прислушайтесь к моим словам и сделайте выводы», – сказал лидер Талибана.

Слова Хайбатуллы явно относились к решению президента США Барака Обамы об увеличении интенсивности авиаударов по позициям Талибана и о задействовании в случае необходимости американских военнослужащих в боевых действиях для оказания помощи афганским войскам, борющимся с мятежниками.

«Вы [Соединенные Штаты] имеете дело не с группировкой или фракцией. Вы не выйдете победителями. Поэтому с вашей стороны было бы правильно предложить разумный план по разрешению проблемы, а не прибегать к силе. Мы или победим, или с честью умрем», – утверждал Хайбатулла в своем заявлении.

Напомним, что Хайбатулла стал лидером талибов после того, как 21 мая 2016 года в результате авиаудара ВВС США, был ликвидирован главарь талибов – мулла Ахбар Мансур, находившийся на территории Пакистана.

Ранее сообщалось, что Мулла Хайбатулла Ахунзада был заместителем Мансура наряду с Сиражуддином Хаккани, который возглавляет скандально известную сеть «Хаккани».

Отметим, что 8-9 июля 2016 года, лидеры стран НАТО встретятся на саммите в Варшаве, где они, как предполагают, одобрят продолжение поддержки кабульского правительства до 2020 года.

Читайте также:

Источник: Голос Америки

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Лидер талибов сделал заявление по случаю окончания Рамадана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57990

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: