Чавушоглу отрекся от своих слов о допуске РФ к авиабазе «Инджирлик»

Турецкий министр завил, что у него не было такой фразы.

8-040716

Анкара опровергает возможность допуска Российской Федерации к авиабазе «Инджирлик» для борьбы с террористами ИГИЛ.  Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Министр, коментируя в интервью телеканалу TRT новость о возможном допуске России к авиабазе, основанной на его предыдущем интервью, заявил:

«У меня не было такой фразы!»

По его словам, СМИ неверно поняли его заявление о сотрудничестве с Россией.

Напомним, что российские СМИ распространили слова Чавошоглу о том, что Анкара может предоставить Москве военную авиабазу Инджирлик для вылетов российсих самолет в Сирию.

Информация основывалась на интервью телеканалу TRT, в котором Чавушоглу дал понять, что Турция может предоставить РФ доступ на авиабазу.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу «Инджирлик» для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ – для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым», – именно эти слова прозвучали в интервью Чавушоглу телеканалу TRT.

Однако, позже Чавушоглу выступил с опровержением, отметив, что Турция готова сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ, но об использовании для этого базы Инджирлик речи не идет.

Источник: tass.ru

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Чавушоглу отрекся от своих слов о допуске РФ к авиабазе «Инджирлик»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58143

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: