В США закрыли дело в отношении электронных писем Хиллари Клинтон (видео)

Генпрокурор и министр юстиции Соединенных Штатов Лоретта Линч официально, что закрывает дело по Хиллари Клинтон относительно обвинений в использовании частной электронной почты для служебных писем.

В США закрыли дело в отношении электронных писем Хиллари Клинтон (видео)

Свое решение Линч объявила после соответствующей рекомендации со стороны ФБР, где речь идет о снятии обвинений.

Этот чувствительный вопрос грозил сорвать предвыборную гонку бывшей первой леди США, которая намерена побороться за Белый дом в качестве кандидата от демократов.
Скандал вокруг ее электронной почты продолжается уже давно — говорится о том, что во время пребывания на посту госсекретаря Клинтон ради удобства вела часть служебной переписки с личной почты.

На прошлой неделе представители ФБР встретились с Клинтон, после чего пришли к выводу, что хотя она небрежно обращались с секретной информацией, оснований для уголовных обвинений по делу нет. Федеральное Бюро рекомендовало не преследовать Хиллари Клинтон.

В тот день, когда ФБР огласило свою рекомендацию, президент Барак Обама появился на предвыборном митинге Хиллари Клинтон, открыто выразив ей свою поддержку.

Ее соперник-республиканец Дональд Трамп уже осудил решение генпрокурора, назвав его “еще одним доказательством несовершенства существующей системы”.  Трамп также заявил, что Клинтон якобы подкупила генпрокурора Лоретту Линч обещанием в случае своей победы на выборах не увольнять ее с должности.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В США закрыли дело в отношении электронных писем Хиллари Клинтон (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: